Начальник брянской колонии, в которой бунтовали заключенные, уволен

Брянск, 11 февраля 2015, 17:03 — REGNUM  Уголовное дело в отношении одного из участников бунта в исправительной колонии №6 города Клинцы Брянской области направлено в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры 11 февраля.

Денис Олейникова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 212 УК РФ («Участие и призывы к участию в массовых беспорядках, сопровождавшиеся погромами и уничтожением имущества»).

По версии следствия, 28 марта 2014 года с 03:00 до 06:00 ранее судимый Олейников, отбывающий наказание в исправительной колонии №6 Клинцы, совместно с другими осужденными призывал и участвовал в массовых беспорядках, сопровождающихся погромами, поджогами и уничтожением имущества.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников массовых беспорядков в данном исправительном учреждении продолжается.

В прокуратуре также сообщили, что в ходе проверки, проведенной после массовых беспорядков, в колонии были выявлены многочисленные нарушения законодательства.

В адрес начальника УФСИН России по Брянской области было внесено представление. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования начальник ИК-6 освобожден от занимаемой должности, 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail