Главным русофобом 2014 года в Эстонии стало правительство: опрос

Таллин, 11 февраля 2015, 16:23 — REGNUM  Тройку главных «Русофобов 2014 года Эстонии» составили правительство страны, авиакомпания Estonian Air и мясокомбинат Раквере. Как сообщает ИА REGNUM сегодня, 11 февраля, соответствующая информация опубликована на общеевропейском портале «Мы говорим по-русски» со ссылкой на итоги опроса своих читателей. Отмечается, что более 67% опрошенных назвали правительство Эстонии главным русофобом страны.

Комментируя итоги опроса, создатели портала отметили, что «последовательное и полное игнорирование потребностей русскоязычного населения Эстонии, которое составляет около 30 процентов населения страны, а также карательный подход к интеграции русскоговорящих жителей страны за последние 24 года, вызывает негодование у русского национального меньшинства».

Национальная авиакомпания Estonian Air попала в список, как компания, которая полностью игнорирует нужды русскоязычного населения Эстонии. Так, авиакомпания до сих пор не перевела на русский язык важную информацию о безопасности пассажиров. Журналы и газеты, предлагаемые пассажирам на борту самолётов компании, только на эстонском и в редких случаях на английском языках.

По похожей причине в список «русофобов» попал крупнейший мясокомбинат страны из Раквере: компания, которая работает на эстонском рынке с 1890 года, до сих пор публикует информацию о своей продукции на местном рынке только на эстонском языке.

Опрос на звание «Русофоб года 2014» проводился с 22 по 25 января 2015 года. Проект MGPR.EU («Мы Говорим По-Русски») — это гражданская инициатива, реализуемая в Интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.