Армянские организации США начинают кампанию против лоббистов Турции в Вашингтоне

Ереван, 11 февраля 2015, 16:09 — REGNUM  Коалиция организаций, представляющих армянство США, направила письма более чем 200 компаниям, университетам и неправительственным организациям, в настоящее время сотрудничающим с одной из 5 фирм, содействующих Турции в отрицании Геноцида армян в Конгрессе США. В числе этих 5 компаний — структуры, возглавляемые бывшими конгрессменами Диком Гепхардтом и Деннисом Хастертом, пишет Armenian Weekly.

Издание отмечает, что в этом году отмечается 100-летняя годовщина Геноцида, и армянская община США вместе со своими союзниками по всей стране будет протестовать и привлекать общественное внимание к основным лоббистским фирмам Турции, а также к сотрудничающим с ними компаниям и организациям.

«Гепхардт и Хастерт должны отказаться от своих контрактов с Турцией», — заявил исполнительный директор «Армянского национального комитета Америки» (ANCA) Арам Амбарян, подчеркнув, что в противном случае их клиенты должны отказаться от сотрудничества с ними. Он также назвал позорным то, что бывшие конгрессмены зарабатывают миллионы, продвигая интересы Турции в Белом доме и Конгрессе.

По данным министерства юстиции США, компании Gephardt Government Affairs, Dickstein Shapiro, Greenberg Traurig, Alpaytac и LB International поддерживают турецкую политику отрицания Геноцида армян. В числе их клиентов такие компании, как PepsiCo, TIME Inc., Amazon.com Inc., и Chrysler.

В направленных коалицией армянских организаций письмах содержится требование о прекращении указанными фирмами контрактов с турецким правительством в свете участия компании в отрицании геноцида. В письме, в случае если компания не прекращает отношений с Турцией, содержится требование в адрес структур-клиентов данной компании о прекращении своих контрактов с ней.

В случае если каких-либо изменений в ситуации не произойдет до 25 февраля, армянская община США планирует начать протесты против этих фирм и их клиентов. В состав инициировавшей кампанию коалиции входят четыре крупнейшие армяно-американские организации: ANCA, Армянская ассамблея Америки, а также и Армянские молодежные федерации как восточной, так и западной части Соединенных Штатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail