В Латвии увеличилось количество убийств

Рига, 11 февраля 2015, 14:26 — REGNUM  В 2014 году в Латвии зарегистрировано 85 убийств, что на десять убийств больше, чем годом ранее, сообщает портал mixnews.lv.

По данным полиции, в прошлом году было зарегистрировано 1214 преступлений, связанных с умышленным причинением телесных повреждений, и в 67 случаях наступила смерть потерпевших.

Полиция отмечает, что убийства, в основном, совершались спонтанно, в результате бытовых конфликтов, чему способствовали алкоголизм и неблагоприятные условия в семьях. Телесные повреждения также чаще всего причинялись в результате семейных ссор и конфликтов во время совместного употребления алкоголя.

В прошлом году было также зарегистрировано 75 изнасилований, что на два изнасилования больше 2013 года. Значительно увеличилось и количество краж денег из сейфов на предприятиях и в квартирах, свидетельствует статистика Государственной полиции.

В прошлом году зарегистрировано 11 777 краж, что на 1083 кражи меньше, чем годом ранее. Кражи являются самым распространенным преступлением в Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.