Экспорт товаров Свердловской области в США в 2014 году достиг $1,7 млрд.

Екатеринбург, 11 февраля 2015, 08:39 — REGNUM  Экспорт товаров Свердловской области в США продолжает расти, несмотря на взаимные санкции. В 2013 году он составил чуть менее $1,5 млрд., а в 2014 году достиг почти $1,7 млрд., отметил в ходе встречи с журналистами представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов, передает 11 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«Несмотря на сложную экономическую обстановку, число зарубежных партнеров уральского региона осталось примерно на том же уровне. Кроме того, наблюдается интерес со стороны стран Центральной и Латинской Америки и Юго-Восточной Азии», — отметил он.

Напомним, что противоречия, связанные с обострившейся ситуацией на Украине, привели к введению экономических санкций против России со стороны США и стран Европы и к принятию пропорциональных мер противодействия со стороны РФ. В связи с этой ситуацией общественное мнение раскололось, но многие аналитики все же склоняются к выводу о том, что санкционная война в конечном счете благотворно скажется на российской экономике и промышленности и сподвигнет их к серьезному качественному скачку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.