В Минске заседает контактная группа по Украине, заявлений для прессы не планируется

Москва, 10 февраля 2015, 22:42 — REGNUM  В Минске в эти минуты проходит встреча трехсторонней контактной группы «Россия-Украина-ОБСЕ» с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Переговоры начались после того, как в минский «Дипсервис холл» прибыла представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

Украину представляет бывший ее президент Леонид Кучма и посол Украины в Белоруссии Михаил Ежеля. Российскую Федерацию представляет посол Москвы в Киеве Михаил Зурабов, ДНР — зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин, ЛНР — Владислав Дейнего.

Результаты сегодняшних переговоров определят, состоится ли завтра, 11 февраля, встреча «нормандской четверки» (Россия, Украина, ФРГ, Франция) на высшем уровне в Минске. О возможности такой встречи договорились лидеры России, Франции и ФРГ на встрече в Москве 6 февраля.

Напомним, что 6 февраля Владимир Путин встретился с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Меркель и Олланд предложили Путину план урегулирования украинского конфликта. Предварительно этот план они согласовывали с президентом США Бараком Обамой и президентом Украины Петром Порошенко. Детали плана до сих пор не раскрываются.

Примечательно, что по итогам сегодняшней встречи контактной группы по Украине с представителями ДНР и ЛНР в Минске, также не планируется никаких заявлений для прессы, об этом сообщила замначальника управления информации МИД Белоруссии Мария Ваньшина. Остается надеется, что встреча «нормандской четвёрки» завтра в Минске состоится и план мирного урегулирования украинского конфликта наконец будет обнародован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail