Энергопотребление в ЕС сравнялось с показателями 90-х годов

Брюссель, 10 февраля 2015, 19:33 — REGNUM  Европейская служба статистики Eurostat опубликовала доклад, подготовленный в свете ухудшения отношений ЕС с Россией и связанных с этим рисками с ограничения поставок энергоносителей.

В 2013 году валовое потребление электроэнергии странами ЕС составило величину, эквивалентную 1,666 триллионам тонн нефти, в 2012 году — 1,686 триллионам тонн нефти.

По данным статистической службы, в 2013 году зависимость ЕС от поставщиков энергоносителей составляла 53%. Энергозависимость как соотношение между импортом энергии и её общим потреблением. При этом, самый большой уровень энергозависимости зафиксирован у Мальты — 104,0%, Люксембурга — 96,9%, Кипра — 96,4% и Ирландии — 89,1%.

В докладе отмечается, что Эстония и Дания, при этом, являются минимальными иждивенцами ЕС в вопросе энергопотребления. Согласно докладу, наибольшее количество электроэнергии потребляет Италия.

Кипр и Мальта имеют самую высокую долю производства энергии из возобновляемых источников. Латвия 99% электроэнергии производит из возобновляемых источников, Португалия и Литва — 91,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail