В петербургской строительной компании с потолка «нарисовался» енот — выпустят в Ленобласти

Санкт-Петербург, 10 февраля 2015, 19:09 — REGNUM  Накануне представители комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга и Городской ветеринарной станции выехали на территорию строительной компании в Кировском районе мегаполиса, чтобы отловить енота. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 февраля, в пресс-службе ведомства.

По словам сотрудников компании, енот на территории появился примерно три недели назад. В течение этого времени его подкармливали. 9 февраля он по инженерным коммуникациям пробрался в офис и выпал из подвесного потолка в приёмной руководителя.

Специалисты отловили животное и поместили в отдел по профилактике бешенства Городской ветеринарной станции. После 10 дней карантина будет принято решение о дальнейшей судьбе животного. Если енот здоров, его выпустят в естественную среду обитания на территории Ленинградской области. Это произойдёт в апреле, когда животному будет легко прокормиться и найти себе удобное место обитания. До этого времени енота разместят в центре реабилитации диких животных «Сирин».

Енот — дикое животное, переносчик бешенства, которое может представлять опасность для здоровья людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail