Петербургский полицейский и наркотики: 10 лет строгого режима за 100 граммов гашиша

Санкт-Петербург, 10 февраля 2015, 18:32 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летнего Константина Галкина, бывшего полицейского-водителя УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «б» ч.3, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 февраля, в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что Галкин 19 мая 2014 года у дома 32 корпус 1 лит «А» по Наличной улице сбыл за 900 рублей местному жителю, участвующему в оперативно-разыскных мероприятиях, наркотическое средство — гашиш — массой не менее 2,9 г, после чего был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе личного досмотра и по месту жительства злоумышленника был изъят гашиш общей массой не менее 101,7 г.

Приговором суда Галкину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.