Президент Армении определил полномочия нового министерства международной интеграции

Ереван, 10 февраля 2015, 17:14 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 10 февраля пописал указ «О проведении единой политики в рамках международного экономического сотрудничества», сообщили ИА REGNUM в аппарате главы армянского государства. Согласно источнику, решения в рамках указа приняты, исходя из необходимости координации деятельности государственных органов в рамках экономического сотрудничества Армении с международными экономическими структурами и Евросоюзом.

В частности, министерство международной экономической интеграции и реформ стало головным органом в системе органов исполнительной власти в вопросах, координация которых тем же указом отнесена к сфере компетенции министерства. Так указом определено, что министерство международной экономической интеграции и реформ координирует работу госструктур Армении в экономической сфере с Всемирным банком, Международным валютным фондом, Всемирной торговой организацией, а также другими международными (региональными) экономическими структурами и союзами.

Также на министерство возложена координация работы соответствующих структур Армении с Евразийским экономическим союзом, а также координация в рамках экономического сотрудничества с Европейским союзом. Министерству международной экономической интеграции и реформ поручена координация работ государственных органов по гармонизации экономической политики с ЕАЭС и ЕС. Кроме того, на ту же структуру возложена ответственность за координацию реализации экономических мероприятий, вытекающих из программы действий политики Европейского соседства.

Согласно указу президента, министерство также займется координацией осуществления экономических мероприятий, вытекающих из обязательств Армении и относящихся к реформам в рамках сотрудничества с ЕС. Еще одной функцией министерства станет координация выполнения экономических программ, предусмотренных в рамках предоставляемого ЕС содействия и инструментария ЕС.

Министерство было создано в структуре правительства Армении в конце прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.