Слабоалкогольные энергетики вредны для здоровья: Роспотребнадзор

Москва, 10 февраля 2015, 16:27 — REGNUM  Ограничение оборота алкогольных тонизирующих напитков способствует снижению рисков для здоровья населения, повышению качества жизни и ее продолжительности. Сочетание алкоголя и тонизирующих веществ в составе так называемых энергетиков усиливает энергетический обмен в организме, нарушая при этом ассимиляцию других жизненно важных макро- и микронутриентов. Следствием этого является ускорение привыкания к алкоголю, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре.

Рост потребления слабоалкогольных напитков происходит за счет подростков и женщин детородного возраста, энергетики пользуются у них популярностью. Это в немалой степени способствует снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателей преждевременной смерти населения. А, между тем, производство алкогольных тонизирующих напитков возрастает ежегодно на 20%.

Отметим, в настоящее время в ряде субъектов Российской Федерации действуют нормативные правовые акты, ограничивающие продажу и распитие алкогольных тонизирующих напитков (Чеченская Республика, Ставропольский, Краснодарский, Алтайский края, Чукотский автономный округ, Тульская, Калужская, Ростовская, Нижегородская, Астраханская области и др.). В Москве, Московской области также разрабатываются подобные законопроекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.