Завершено следствие по делу бывшего министра здравоохранения Тверской области

Тверь, 10 февраля 2015, 15:36 — REGNUM  Следствие по делу в отношении бывшего министра здравоохранения Тверской области Елены Жидковой завершено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 февраля в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Елена Жидкова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации»).

По версии следствия, в 2013 году Елена Жидкова, работая в должности министра здравоохранения Тверской области, в рамках целевой программы Тверской области «Модернизация здравоохранения Тверской области на 2011 — 2012 годы», зная об отсутствии предусмотренных законом оснований для приемки и оплаты работ по двум заключенным государственным контрактам, подписала необходимую документацию. По данным документам на расчетный счет коммерческой организации из бюджета было перечислено более 15 миллионов рублей.

Следствие по делу длилось более года — Жидкова была задержана в начале января 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.