Безработный ограбил дачи в Волховском районе Ленобласти на полмиллиона рублей

Санкт-Петербург, 10 февраля 2015, 15:32 — REGNUM  В Волховском районе Ленинградской области полицией задержан неработающий мужчина, изобличенный в совершении краж имущества граждан из частных домов и хозяйственных построек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 февраля, в пресс-службе регионального главка МВД России.

В период с декабря 2014-го по январь 2015 года на территории Волховского района неизвестным преступником было совершено шесть краж из дачных домов и хозяйственных построек.

В ходе проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий опергруппой 11-го отдела уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Волховского района по подозрению в данных преступлениях задержан 25-летний неработающий мужчина. Задержанный изобличён в том, что в период с 8 декабря 2014-го по 12 января 2015 года, подбирая ключи, повреждая или взламывая входные двери, с целью хищения имущества проникал в дома и хозяйственные постройки в городе Волхове, деревнях Вындин Остров, Гостинополье, Немятово, садоводстве «Извоз». Общий ущерб составил около 545 тысяч рублей.

Полиция продолжает работу по установлению причастности задержанного к совершению иных преступлений. Похищенное имущество частично изъято. Были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.