Глава ЦСКА: «Лучше бы Мутко занялся налогом на землю под стадион, а не подсказывал, сколько нам иметь легионеров»

Москва, 10 февраля 2015, 14:11 — REGNUM  Президент ЦСКА Евгений Гинер высказался по решению министра спорта Виталия Мутко не поддерживать предложенный Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) лимит на легионеров в формате «10+15».

«С большим уважением отношусь к Виталию Леонтьевичу, он мой друг. Он, как и многие другие, знает, что лучше для российского футбола. Читал в СМИ его слова о том, что в составе должно быть, если не ошибаюсь, пять доморощенных футболистов. Так вот объясняю: доморощенный футболист — это не игрок с российским паспортом. Это футболист, пришедший в клуб до 19 лет и находящийся там не менее трех лет. Таковым в ЦСКА вполне можно было считать Вагнера. Это первое, а второе — Мутко как министр спорта лучше бы занялся вопросом о налоге на землю под стадион, развитием детско-юношеского футбола, а не подсказывал, сколько нам иметь легионеров — пять или шесть», — сказал Гинер.

Напомним, в декабре исполком РФС принял решение ввести со следующего сезона лимит 10 легионеров + 15 российских игроков в заявке на сезон. Но в начале февраля Мутко заявил, что предложение РФС не пройдет по законопроекту по регулированию иностранных спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.