Рабочие ивановского ОАО «Автокран» приостановили работу

Иваново, 10 февраля 2015, 13:37 — REGNUM  Ивановское ОАО «Автокран» приостановил работу — из-за отсутствия черного металла, необходимого для изготовления частей автокранов и деталей к ним.

Ка сообщил ивановский областной «Союз рабочих», администрация предприятия предложила рабочим оформить вынужденный простой с оплатой двух третей от оклада. При этом, как сообщается, с ноября на предприятии задерживают выплату заработной платы. В связи со сложившейся ситуацией рабочие написали заявления с требованием погасить задолженность и приостановили работу до полной выплаты зарплаты. Кроме того, как сообщается, на предприятии уже прошли сокращения иногородних сотрудников. С 1 февраля предприятие перешло на четырехдневный рабочий день. Также остановила работу поликлиника предприятия, т.к. нет средств для приобретения лицензии на право деятельности учреждения.

Отметим, что на сайте ОАО «Автокран» последняя опубликованная новость датируется 9 февраля: предприятие отчитывается о предстоящей поставке очередной партии машин по запросам военных организаций. Как ранее сообщало ИА REGNUM, финансовые сложности ОАО «Автокран» начало испытывать с середины 2014 года, по данным региональных властей, в том числе и в связи с введением санкционного режима. Вместе с тем, по данным завода, по итогам 2014 году «Автокран» сохранил свои лидерские позиции на рынке среди отечественных производителей, выпустив 1070 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.