Воронежская фирма похитила из бюджета 17,5 млн рублей

Воронеж, 10 февраля 2015, 12:02 — REGNUM  17,5 млн рублей незаконно получено руководством одной из воронежских фирм из бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 10 февраля, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2012 году руководство одной из фирм представило в департамент аграрной политики Воронежской области заявление о получении субсидий на строительство оросительной системы в размере более 17,5 миллиона рублей. Для получения выплат организация за счет собственных средств должна была смонтировать оросительную систему в соответствии с разработанным проектом. Руководство фирмы представило фиктивные документы, отражающие финансово-хозяйственные операции с подконтрольной организацией, о выполнении работ по строительству оросительной системы на общую сумму около 50 миллионов рублей. Денежные средства в течение двух дней через другие подконтрольные фирмы были возвращены на первоначальные счета. Однако фактически оросительная система смонтирована и запущена не была, таким образом, сумма незаконно полученных субсидий составила более 17,5 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

В отношении директора фирмы, совершившего мошенничество при получении выплат, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.2 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail