The Hill: Азербайджанская диаспора призвала США прекратить помогать Армении

Москва, 10 февраля 2015, 11:12 — REGNUM  Американская газета The Hill опубликовала письмо члена азербайджанской общины США Джейхуна Моллазаде под названием «Почему доллары американских налогоплательщиков тратятся на милитаризацию Армении?».

Автор письма отмечает, что трудно понять, «почему администрация США просит в бюджете на 2016 год на $18,3 млн больше для оказания экономической помощи пророссийской и проиранской Армении».

Согласно опубликованному в начале текущего года отчету «Международного центра конверсии в Бонне», Армения занимает третье место как самая милитаризованная страна отношению к населению и размеру экономики. «Пока деньги американских налогоплательщиков тратятся впустую, правительство Армении, в которой находятся тысячи российских военнослужащих на нескольких военных базах, имеет право тратить больше средств на милитаризацию», — поясняет Моллазаде.

Кроме того, согласно отчету этого же центра по показателю глобальной милитаризации, Армения является самой милитаризованной страной в Европе. Так, на каждые 10 тысяч граждан Армении приходится 179 солдат и членов вооруженных формирований, что превышает показатели в соседних государствах. Даже Россия занимает пятое место — после Сирии, которая является четвертой, отмечает автор.

«Это нужно остановить: правительство США не должно тратить деньги налогоплательщиков, помогая и без того агрессивной Армения вооружиться еще больше. Армения должна получать намного меньше помощи, и никакой военной помощи вообще», — призывает Джейхун Моллазаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.