Свыше 910 млн рублей принёс январь в казну Краснодара

Краснодар, 10 февраля 2015, 10:33 — REGNUM  В январе в бюджет столицы Краснодарского края поступило более 911 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 10 февраля, план по мобилизации доходов за первый месяц текущего года перевыполнен почти на 46 миллионов рублей.

Как озвучил на аппаратном совещании мэр Краснодара Владимир Евланов, нормальными темпами развивается финансовая ситуация и в первую неделю февраля. Между тем, по его словам, размер недоимки в бюджет на сегодняшний день составляет более 1 миллиарда рублей.

По информации заместителя главы Краснодара, директора департамента финансов Александра Михеева, более половины суммы недоимки составляет задолженность по земельному налогу, в основном это платежи крупных предприятий, расположенных в Прикубанском внутригородском округе.

Что касается расходов городского бюджета, то более 60% полученных доходов направлены на финансирование социально-культурной сферы, также в достаточном объеме профинансированы такие отрасли, как жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство.

Напомним, что в соответствии с утвержденным в декабре прошлого года проектом бюджета, доходы казны кубанской столицы на 2015 год определены в объеме 20,1 млрд рублей, в том числе — 12,9 млрд рублей собственные налоговые и неналоговые доходы местного бюджета, 7,2 млрд рублей — безвозмездные поступления, в частности — из краевого бюджета. Расходы на запланированы в сумме 23,1 млрд рублей. Из них 12,8 млрд рублей, что составляет в общей структуре расходов 55,4%, придется на разделы социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.