G20 считает игры с курсом валют недопустимыми — Силуанов

Москва, 10 февраля 2015, 08:10 — REGNUM  Министр финансов России Антон Силуанов по итогам встречи глав Минфинов и Центробанков «финансовой двадцатки» заявил о недопустимости использования курсов валют для повышения конкурентоспособности собственных экономик.

Глава Минфина отметил, что изменение курсов валют могут вызывать объективные факторы: например снижение уровня текущего счета в результате сокращения поступлений от сырьевых товаров. В частности, это происходит в России и в других нефтедобывающих странах. Однако попытки искусственного изменения курсов для получения преимуществ «неправильно, это недопустимо».

По его словам, ряд выступающих затронул тему чрезмерного укрепления валют. По общему мнению, «валютные войны» не могут пойти на пользу ни одной из экономик, добавил Силуанов. Министр также напомнил о негативном влиянии падения цен на нефть.

Напомним, вопрос о «валютных войнах» активно обсуждался «двадцаткой» после кризиса 2008-2009 годов, когда некоторые страны обвинялись в искусственном ослаблении национальных валют для повышения конкурентоспособности своего экспорта. По мнению G20, в 2010 году это сделал Китай, а в 2013- м — Япония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail