CNN: Путин обыграл Обаму и Меркель по вопросу оружия для Киева

Москва, 10 февраля 2015, 06:38 — REGNUM  В Вашингтоне (США) завершились переговоры американского президента Барака Обамы и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, которая прилетела для «консультаций по украинскому кризису».

По итогам встречи президент США Барак Обама заявил, что опасается, что при возможных поставках летального оружия из США на Украину оно может попасть «в чужие руки», передает Reuters.

«Можем ли мы быть уверены, что летальное вооружение, поставленное на Украину, будет использовано должным образом, не попадет в чужие руки, не приведет к более агрессивным действиям?» — сказал Обама после встречи в Вашингтоне с Меркель. «Я буду принимать решение, задаваясь вопросом: будет ли это эффективно или нет?» — добавил он.

Между тем CNN отмечает, что Меркель высказалась резко против подобных поставок, а Обама все еще сохраняет подобную возможность. По данным телеканала, по итогам пресс-конференции многие в конгрессе США будут разочарованы тоном американского лидера. Путин обыграл этих двух лидеров: Меркель и Обама придерживаются противоположных мнений по столь важному вопросу, как возможные поставки боевого оружия Киеву, заключает CNN.

Напомним, что 1 февраля появилась информация о том, что высокопоставленные чиновники и военные США вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. А большинство стран Европы, со своей стороны, от возможности поставок Украине оружия отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail