Мингорисполком признал неэтичными усы Лукашенко?

Минск, 9 февраля 2015, 19:29 — REGNUM  Управделами Мингорисполкома разослало руководителям структурных подразделений Мингорисполкома, предприятий (организаций) и главам районов Минска «информацию» на 6 страницах под названием «Деловой костюм и правила хорошего тона». Начальник управления Николай Котов подписал распоряжение о направлении документа с предложением «изучить и принять к сведению для руководства в работе».

"Информация «Деловой костюм и правила хорошего тона» состоит из двух разделов: 1. Одежда и манеры делового мужчины и 2. Одежда и внешний облик деловой женщины. Стоит надеяться, что чиновники Мингорисполкома сами соблюдают требования, изложенные в данных разделах.

Требования к одежде руководителей подчинённых Мингорисполкому структур весьма подробно регламентированы. Указана ширина полоски ткани костюма, её рекомендуемый цвет и фактура, длина брюк и пиджака, а также мн. др. «Недопустимы современные деловые костюмы и даже пиджаки из вельвета (это ткань для отдыха, спорта, охоты), бархата, кожи, — сказано в документе. — Галстук — тот элемент одежды, который практически не решает никаких функциональных задач». Указано, что галстук «должен гармонировать с цветом сорочки и костюма».

«Рисунок на галстуке желателен геометрического характера — полоска разной ширины, горошек, мелкие квадраты и т.п., — сказано в документе. — Самое надежное решение в выборе рисунка на галстуке — выбрать однотонный галстук. Дело в том, что такой галстук подходит к любой сорочке и любому костюму. Поэтому целесообразно в своем гардеробе иметь побольше однотонных галстуков — синий, темно-красный, темно-серый, светло-серый и т.п.». Указаны также примерная ширина и длина галстука.

«Обувь — полуботинки, цвет — только черный. Допускается темно-коричневый, например, летом, к серому костюму», — сказано в документе. Особо указано, что обувь должна быть «только на шнурках», а также обозначен материал, из которого должна быть сделана подошва, и её толщина.

«Носки — важнейший элемент одежды. Их цвет всегда повторяет цвет обуви, а цвет обуви, как известно, черный. Недопустим цветной рисунок на носках, он может быть только фактурный», — отметили составители «информации». Они также указали на особенности рекомендованной верхней одежды, шляпы, аксессуаров и парфюмерии.

В Управделами Мингорисполкома подчеркнули: «Прическа делового мужчины — по моде, но в умеренном ее выражении; например, если это прическа с длинными волосами, то они сзади не должны быть длиннее верхнего края воротника сорочки. Абсолютно недопустима для делового мужчины серьга (серьги) в ухе. Современный деловой этикет отрицательно относится также к бороде и усам как элементам внешнего вида».

«Основной вид повседневной деловой одежды женщины — костюм, т.е. классический пиджак с английским воротником и на подкладке с английской юбкой — также на подкладке», — сказано в документе, разосланном Мингорисполкомом. В нём также говорится о длине дамской юбки, альтернативе «строгому английскому костюму», чулках, высоте каблука, причёске, маникюре и мн. др. Подчёркнуто, что обувью белорусской деловой женщины является «классическая „лодочка“ чёрного цвета».

Подробнее об этом можно прочитать в рефератах, ставших доступными задолго до рассылки документа под названием "Информация «Деловой костюм и правила хорошего тона». Например, в реферате на тему «Этика деловых отношений», который выполнила студентка гр. СД 2-7 Болдырева Надежда (Колледж Предпринимательства и Права, г. Омск) — подробнее см. публикацию на сайте xreferat.ru.

О подробностях рекомендаций Мингорисполкома к одежде делового мужчины можно ознакомиться в студенческом реферате на сайте bestreferat.ru или в книге Елены Мазилкиной «Как подготовиться к переговорам, или всегда ли побеждает сильнейший?» 15-летней давности, откуда этот реферат «сдут» почти дословно. Правообладатель издания "Литагент «Ай Пи Эр Медиа» сообщает, что «Мазилкина Елена Ивановна — кандидат экономических наук. Является доцентом кафедры маркетинга Поволжской академии государственной службы им. П. А. Столыпина». Стоит надеяться, что у Мингорисполкома хорошие отношения с автором (авторами) и правообладателями оригинального текста.

Как сообщало ИА REGNUM, власти постсоветской республики большое внимание уделяют регламентации жизнедеятельности общества, а также противодействию распространению плагиата и других деструктивных явлений. В структуре Мингорисполкома имеется «главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи», которое возглавляет Павел Скалабан. В задачи данного управление входит подготовка и проведение пропагандистских мероприятий (политинформаций в ходе «единого дня информирования» и т.п.), а также «формирование системы эстетического воспитания в подчиненных организациях». В задачи Управделами Мингорисполкома входит, помимо хозяйственных вопросов, «организация планирования мероприятий по мобилизации экономики г. Минска и развертыванию территориальной и гражданской обороны», а также «обеспечение защиты государственных секретов в аппарате Мингорисполкома, его структурных подразделениях и администрациях районов г. Минска», но не вопросы, о которых крепкие хозяйственники имеют поверхностное представление.

Отметим также, что самым знаменитым носителем усов в современной Белоруссии является Александр Лукашенко. Его сын Виктор Лукашенко, который фактически курирует весь силовой блок в руководстве республики, также носит усы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.