Мингорисполком признал неэтичными усы Лукашенко?

Минск, 9 февраля 2015, 19:29 — REGNUM  Управделами Мингорисполкома разослало руководителям структурных подразделений Мингорисполкома, предприятий (организаций) и главам районов Минска «информацию» на 6 страницах под названием «Деловой костюм и правила хорошего тона». Начальник управления Николай Котов подписал распоряжение о направлении документа с предложением «изучить и принять к сведению для руководства в работе».

"Информация «Деловой костюм и правила хорошего тона» состоит из двух разделов: 1. Одежда и манеры делового мужчины и 2. Одежда и внешний облик деловой женщины. Стоит надеяться, что чиновники Мингорисполкома сами соблюдают требования, изложенные в данных разделах.

Требования к одежде руководителей подчинённых Мингорисполкому структур весьма подробно регламентированы. Указана ширина полоски ткани костюма, её рекомендуемый цвет и фактура, длина брюк и пиджака, а также мн. др. «Недопустимы современные деловые костюмы и даже пиджаки из вельвета (это ткань для отдыха, спорта, охоты), бархата, кожи, — сказано в документе. — Галстук — тот элемент одежды, который практически не решает никаких функциональных задач». Указано, что галстук «должен гармонировать с цветом сорочки и костюма».

«Рисунок на галстуке желателен геометрического характера — полоска разной ширины, горошек, мелкие квадраты и т.п., — сказано в документе. — Самое надежное решение в выборе рисунка на галстуке — выбрать однотонный галстук. Дело в том, что такой галстук подходит к любой сорочке и любому костюму. Поэтому целесообразно в своем гардеробе иметь побольше однотонных галстуков — синий, темно-красный, темно-серый, светло-серый и т.п.». Указаны также примерная ширина и длина галстука.

«Обувь — полуботинки, цвет — только черный. Допускается темно-коричневый, например, летом, к серому костюму», — сказано в документе. Особо указано, что обувь должна быть «только на шнурках», а также обозначен материал, из которого должна быть сделана подошва, и её толщина.

«Носки — важнейший элемент одежды. Их цвет всегда повторяет цвет обуви, а цвет обуви, как известно, черный. Недопустим цветной рисунок на носках, он может быть только фактурный», — отметили составители «информации». Они также указали на особенности рекомендованной верхней одежды, шляпы, аксессуаров и парфюмерии.

В Управделами Мингорисполкома подчеркнули: «Прическа делового мужчины — по моде, но в умеренном ее выражении; например, если это прическа с длинными волосами, то они сзади не должны быть длиннее верхнего края воротника сорочки. Абсолютно недопустима для делового мужчины серьга (серьги) в ухе. Современный деловой этикет отрицательно относится также к бороде и усам как элементам внешнего вида».

«Основной вид повседневной деловой одежды женщины — костюм, т.е. классический пиджак с английским воротником и на подкладке с английской юбкой — также на подкладке», — сказано в документе, разосланном Мингорисполкомом. В нём также говорится о длине дамской юбки, альтернативе «строгому английскому костюму», чулках, высоте каблука, причёске, маникюре и мн. др. Подчёркнуто, что обувью белорусской деловой женщины является «классическая „лодочка“ чёрного цвета».

Подробнее об этом можно прочитать в рефератах, ставших доступными задолго до рассылки документа под названием "Информация «Деловой костюм и правила хорошего тона». Например, в реферате на тему «Этика деловых отношений», который выполнила студентка гр. СД 2-7 Болдырева Надежда (Колледж Предпринимательства и Права, г. Омск) — подробнее см. публикацию на сайте xreferat.ru.

О подробностях рекомендаций Мингорисполкома к одежде делового мужчины можно ознакомиться в студенческом реферате на сайте bestreferat.ru или в книге Елены Мазилкиной «Как подготовиться к переговорам, или всегда ли побеждает сильнейший?» 15-летней давности, откуда этот реферат «сдут» почти дословно. Правообладатель издания "Литагент «Ай Пи Эр Медиа» сообщает, что «Мазилкина Елена Ивановна — кандидат экономических наук. Является доцентом кафедры маркетинга Поволжской академии государственной службы им. П. А. Столыпина». Стоит надеяться, что у Мингорисполкома хорошие отношения с автором (авторами) и правообладателями оригинального текста.

Как сообщало ИА REGNUM, власти постсоветской республики большое внимание уделяют регламентации жизнедеятельности общества, а также противодействию распространению плагиата и других деструктивных явлений. В структуре Мингорисполкома имеется «главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи», которое возглавляет Павел Скалабан. В задачи данного управление входит подготовка и проведение пропагандистских мероприятий (политинформаций в ходе «единого дня информирования» и т.п.), а также «формирование системы эстетического воспитания в подчиненных организациях». В задачи Управделами Мингорисполкома входит, помимо хозяйственных вопросов, «организация планирования мероприятий по мобилизации экономики г. Минска и развертыванию территориальной и гражданской обороны», а также «обеспечение защиты государственных секретов в аппарате Мингорисполкома, его структурных подразделениях и администрациях районов г. Минска», но не вопросы, о которых крепкие хозяйственники имеют поверхностное представление.

Отметим также, что самым знаменитым носителем усов в современной Белоруссии является Александр Лукашенко. Его сын Виктор Лукашенко, который фактически курирует весь силовой блок в руководстве республики, также носит усы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции