Рогозин: Инфляция угрожает перевооружению армии РФ

Москва, 9 февраля 2015, 17:59 — REGNUM  Вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин считает, что рост инфляции ставит под угрозу план по перевооружения Вооруженных сил РФ. Об это Рогозин, курирующий военно-промышленный комплекс, заявил на совещании по ценообразованию в ВПК в понедельник, 9 февраля, передает телеканал «НТВ».

Рогозин пояснил, что из-за инфляции начался рост цен на компоненты необходимые для предприятий ВПК. Тем самым доходность этих предприятий снижается, или они вообще становятся убыточными. «Это в принципе ставит под угрозу наши планы по оснащению Вооруженных сил в полном объеме. Нам нужен адекватный ответ, который исключает указанные негативные последствия», — подчеркнул вице-премьер.

В качестве решения назревающей проблемы, Рогозин предлагает ввести государственное регулирование цен на всю продукцию по гособоронзаказу. В частности, Рогозин заявил: «Будем распространять государственное регулирование цен на всю продукцию, которая поставляется по гособоронзаказу, при необходимости уточним перечень такой продукции». Также он отметил, что на сырье и материалы, необходимые для производства вооружений" будет распространяться уже существующие схемы квотирования.

Рогозин отметил, что схема квотирования и бронирования в рамках размещения гособоронзаказа существует уже давно, но в основном она распространяется на нефтепродукты. Теперь же, эту схему распространят и на другое необходимое ВПК сырье и стратегические материалы, при чем по ценам, которые уже сложились на внутреннем рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.