Премьер-министр Армении возложил на Гагика Царукяна ответственность за напряжение в обществе

Ереван, 9 февраля 2015, 17:47 — REGNUM  Ответственность за вытекающие из безответственных заявлений всевозможные последствия и политические обострения ляжет на Гагика Царукяна, заявил премьер- министр Армении Овик Абрамян в беседе с Tert.am, касаясь заявлений относительно похищения и избиения активиста движения «Прекращение», члена партии «Процветающая Армения» Артака Хачатряна.

«Прежде всего, наша партия строго осудила происшедшее. Мы осуждали и будем осуждать любую попытку решить вопросы кулаками. Это однозначно, и любые манипуляции по этому поводу я считаю политическим слабоволием, независимо от того, кто их инициирует. Во-вторых, мы ожидаем от правоохранительных органов продуктивную и всестороннюю работу. Кто бы ни был организатором или заказчиком инцидента, должен быть разоблачен и предстать перед законом», — заявил премьер-министр.

В то же время Овик Абрамян назвал распространенные ППА заявления скоропалительными и «грубой ошибкой, что попросту неприемлемо». «Полагаю, что Гагик Царукян должен лично следить за заявлениями представителей своей партии, а иначе отраженные в них эмоциональные абсурды мы будем вынуждены воспринимать как его личное мнение. В этом случае ответственность за вытекающие из столь безответственных заявлений всевозможные последствия и политические обострения ляжет на Гагика Царукяна», — подчеркнул Овик Абрамян.

Ранее, 9 февраля, в Ереване состоялась акция протеста в связи с похищением и избиением активиста ППА. Ее участники собрались вначале у правительства страны, а затем отправились к зданию полиции. В ходе акции протеста депутат парламента Армении от ПА Наира Зограбян потребовала от полиции раскрытия преступления в сжатые сроки, пригрозив в противном случае потребовать отставок должностных лиц.

7 февраля неизвестные вооруженные люди в масках похитили Артака Хачатряна, участника инициативы, выступавшей против внесения изменений в закон «О налоге на оборот». Сообщалось, что позднее похищенный член партии «Процветающая Армения» был найден возле своего дома избитым и без сознания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail