Ростовский студент-наркоторговец получил 11 лет колонии за спайс и амфетамин

Ростов-на-Дону, 9 февраля 2015, 17:47 — REGNUM  Студент одного из вузов Ростова проведет в колонии строгого режима 11 лет за торговлю спайсом и амфетамином. Как рассказали ИА REGNUM в региональном управлении ФСКН 9 февраля, 22-летнего подозреваемого наркополицейские задержали после проведения нескольких проверочных закупок. Несколько граммов курительных смесей были обнаружены в ходе досмотра в личном автомобиле обвиняемого.

В отношении уроженца Республики Армения, студента-четверокурсника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 и по ч.1 ст.228 УК РФ — «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ворошиловским районным судом донской столицы подсудимый признан виновным.

Напомним, в октябре 2014 года в Ростовской области задержали группировку из 16 человек, сбывавшую спайс и «соли». Запрещенные вещества привозили на Дон, в основном, из Москвы и распространяли через несколько интернет-магазинов. Установлено, что организаторы незаконного и опасного бизнеса заработали и легализовали свыше 20 млн рублей. В обязанности 28-летнего управляющего одного из магазинов входило изготовление курительных смесей из полученных ингредиентов, фасовка, а затем передача закладчикам для распространения. При задержании в его автомобиле были обнаружены наркотики на сумму более 1,5 млн рублей. Крупная партия «соли» были обнаружены в квартире 31-летней поставщицы наркотиков.

Всего за прошлый год сотрудниками областного госнаркоконтроля из незаконного оборота было изъято 451,1 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 10,5 кг синтетических наркотиков. Кроме того, было ликвидировано 40 наркопритонов.

Как сообщало ИА REGNUM, волна отравлений «спайсом» прокатилась в 2014 году, когда курительные смеси явились причиной серьезного отравления нескольких сотен россиян в Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Чувашской Республике. Погибших оказалось свыше десяти человек, пострадавших — сотни. На Дону официально было выявлено три случая отравления подростков «спайсом» по итогам третьего квартала — в Таганроге. Возраст отравившихся — от 13 до 17 лет. В прошлом году в Ростовской области собирались закрыть веб-сайты, распространяющие курительные смеси. Таганрогской прокуратурой был проведен мониторинг СМИ и интернет-сайтов, по итогам которого было выявлено 12 сайтов, которые посвящены теме продажи и рекламы запрещенных курительных смесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail