Турфирмы Санкт-Петербурга подозревают гостиницы Эстонии в «двойной игре» с бизнес-партнерами из РФ

Москва, 9 февраля 2015, 16:32 — REGNUM  Помимо падения курса рубля к евровалюте, запрета на выезд за рубеж представителям Министерства внутренних дел РФ и различных силовых структур России, роста самостоятельного туризма на положении туристических фирм Санкт-Петербурга негативно сказывается и некорректное поведение бизнес-партнеров в Эстонии. Об этом сегодня, 9 февраля, в эфире эстонского Radio 4 сообщила заместитель директора российской фирмы «Петербургский магазин путешествий» Светлана Дмитриева.

«К сожалению, наши заграничные партнеры подливают масла в огонь: через интернет продают номера, а нам говорят, что номеров нет, хотя мы их отлично в системе видим», — отметила она. Дмитриева признала, что фирме приходится объединять свои усилия с коллегами: теперь один автобус с туристами в Эстонию заполняют три-четыре туристические компании Санкт-Петербурга. Она также рассказала, что многие туристы теперь идут на откровенный шантаж, требуя обеспечить им цены в гостиницах и СПА ниже, чем это заявлено на сайтах индивидуального бронирования.

О негативной ситуации на рынке турпоездок в Эстонию рассказала и Елена Богданова из фирмы «Рондо». По ее словам, несмотря на уникальный договор со СПА-центром Noorus SPA (северо-восточная Эстония), в январе-феврале 2015 года не было ни одного заказа на поездки. В турфирмах Санкт-Петербурга надеются на мартовские каникулы — ведь «питерских детей надо куда-то вывозить». В то же время Богданова не исключает, что в этом году петербуржцы предпочтут отправить своих детей не в Финляндию или Эстонию, а в российские города: «Год назад мы отправили четыре автобуса со школьниками в Эстонию, в этом году мы бронировали четыре вагона поезда в Казань». По ее словам, турфирмы Санкт-Петербурга переживают кризис: некоторые закрываются, большинство сокращает сотрудников или расходы либо переводят работников на дистанционный режим работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.