Вынужденные каникулы для учащихся школ Волгограда продлятся до 16 февраля

Волгоград, 9 февраля 2015, 16:14 — REGNUM  В Волгоградской области показатель заболеваемости населения гриппом и ОРВИ остается ниже значения эпидпорога на 27%. Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе областного Роспотребнадзора 9 февраля, за последнюю неделю (со 2-го по 8-е января) число переболевших превысило 19 тыс. человек, в том числе 13341 ребенок до 14 лет, что составляет 69,5% от численности населения.

Заболеваемость по всем возрастным группам населения в целом по области ниже значений эпидемических порогов. Между тем, недельный эпидпорог по заболеваемости превышен в четырех муниципальных районах области (на прошлой неделе было три таких района): в Камышинском (на 16%), Котовском (в 2,6 раза), Нехаевском (в 2,1 раза), Руднянском (в 2,3 раза).

В Волгограде за минувшую неделю число заболевших ОРВИ и гриппом составило более 8 тысяч человек (46% от общего количества больных по области). Среди детей до 14 лет зарегистрирован 6229 случаев ОРВИ (71% от всех заболевших в городе).

Показатель заболеваемости населения города на протяжении двух недель превышает уровень недельного эпидемического порога. Так, на прошлой неделе показатели заболеваемости превысили эпидпорог на 14%.

Добавим, что в настоящее время во всех школах Волгограда в связи с ростом заболеваемости и отсутствием в классах более 20% детей введен карантин. Соответствующе постановление 6 февраля подписал Главный государственный санитарный врача региона Александр Злепко. Вынужденные каникулы для волгоградских школьников продлятся до 15 февраля включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail