Снижение кредитного рейтинга России не повлияло на отношение западных инвесторов — мнение

Москва, 9 февраля 2015, 16:10 — REGNUM  Снижение агентством Standard & Poor's кредитного рейтинга России с инвестиционного до спекулятивного существенным образом не изменило отношение западных инвесторов к российскому фондовому рынку. Об этом заявил президент российского биржевого союза Анатолий Гавриленко в ходе пресс-конференции «Положение России на фондовом рынке. Что изменит ситуацию?», прошедшей 9 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Анатолий Гавриленко отметил, что, принимая законы, направленные на введение санкций против Запада, Россия сознательно ухудшает инвестиционную привлекательность. Он акцентировал внимание на том, что принятые в РФ законы рассматривались западными инвестфондами в качестве одного из ключевых способов оценки российской инвестиционной привлекательности.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 февраля Standard & Poor's понизило рейтинги ряда крупнейших российских компаний вслед за понижением суверенного рейтинга России. В частности, долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте «Газпрома», «Газпром нефти», «Роснефти», «Транснефти», «Новатэка», РЖД, МТС, «Мегафона» оказались пониженными с «BBB-» до «BB+» с «негативным» прогнозом. Также с «BBB-» до «BB+» были снижены рейтинги ВТБ, «Банка Москвы», «Газпромбанка» и «Альфа-Банка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.