Формузал вышел из созданного им 10 лет назад движения «Единая Гагаузия»

Кишинёв, 9 февраля 2015, 15:19 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал заявил о своем выходе из состава общественного движения «Единая Гагаузия». Как сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана, об этом Формузал сообщил в ходе рабочего совещания Исполнительного комитета (правительства) автономии.

Башкан также призвал членов Исполкома исключить использование административного ресурса в ходе кампании по выборам главы автономии. «Надо куда-то поехать, садитесь на свою личную машину», — сказал Формузал. «Пока избирательная кампания идет в пределах демократических норм. Обеспечены равные условия для всех кандидатов. Каких-то отклонений на сегодняшний день нет. Будем надеяться, что до конца избирательной кампании мы сможем выдержать высокие стандарты демократии», — подвел итог глава Гагаузии.

ИА REGNUM напоминает, что на 22 марта 2015 года в Гагаузии назначены выборы башкана. Завершающий свой второй башканский срок Михаил Формузал участвовать в них не может. Учрежденное в 2004 году Формузалом движение «Единая Гагаузия» приняло решение поддержать на выборах кандидатуру первого заместителя башкана Валерия Яниогло. При этом данное решение принималось без участия Формузала, который настаивал на проведении «праймериз» для определения кандидата от движения «Единая Гагаузия». К настоящему времени Михаил Формузал официально не высказался в поддержку кого-либо из кандидатов, однако неофициально оказывает поддержку главе Чадыр-Лунгского района Сергею Бузаджи. Стоит также отметить, что в ходе кампании по выборам в парламент Молдавии 30 ноября 2014 года лидер «Единой Гагаузии» Федор Гагауз вошел в команду Партии социалистов Молдавии, и стал депутатом по ее спискам. Данное решение также не было согласовано с Формузалом, чья Партия регионов участвовала в выборах в рамках блока «Выбор Молдовы — Таможенный союз», который в парламент не попал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail