В январе 2015 года в Новосибирской области стоимость минимального продуктового набора выросла на 6,1% и составила 3 808,91 рубля. По данным Новосибирскстата, в структуре набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия — 26,4%, на долю плодов и овощей приходится 21%, молочных продуктов — 19,4%, мяса и мясопродуктов — 17,6%, рыбы — 4,2%, жиров — 3,9%, сахара и кондитерских изделий — 2,9%, чая, соли и специй — 2,5%, яиц — 2,1%.

В январе 2015 года по сравнению с январём 2014 года снизилась доля хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов, жира и яиц. Доля плодов и овощей, мяса и мясопродуктов, рыбы, сахара и кондитерских изделий — выросла.