РОСНАНО и Москва договорились о создании новых кластеров

Москва, 9 февраля 2015, 14:47 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс подписали соглашение о взаимодействии в области развития инновационных территориальных кластеров. Об этом 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Российской корпорации нанотехнологий.

В рамках соглашения стороны будут содействовать привлечению инвестиций в создание и развитие инновационных производств, подготовке кадров для компаний, работающих в технопарках, а также в реализации коммерческих проектов на территории инновационных кластеров.

В сотрудничестве с РОСНАНО создан технопарк «Новые материалы, лазерные и радиационные технологии» в городе Троицк (новая Москва), также ведутся работы по формированию кластеров в Зеленограде и поселке Северный.

Председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс отметил, что работы по созданию технопарков в Москве будут продолжены.

«Москва всегда была научным центром России. Сегодня в городе работают около 300 тысяч исследователей и 700 научных организаций», — сказал Собянин и подчеркнул, что в столице планируется открывать новые технопарки и инновационные кластеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.