Минэкономразвития РФ не собирается регулировать цены на продукты питания

Москва, 9 февраля 2015, 12:26 — REGNUM  Минэкономразвития РФ не рассматривает возможность введения максимальных цен на продукты питания в регионах России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 9 февраля помощник министра Елена Лашкина.

По её словам, «ведомство еженедельно собирает и анализирует информацию о росте цен на различные группы социально значимых товаров. В еженедельный анализ динамики цен входят 24 наименования социально значимых продуктов питания первой необходимости. Но сбор информации и проведение анализа ситуации на рынке не означают того, что будет вводиться ограничение на цены на продукты».

Напомним, ранее в газете «Известия» была опубликована информация о том, что Минэкономразвития готово установить максимальную стоимость на продукты питания, подорожавшие в течение января 2015 года не менее чем на 30%. Среди таких продуктов называли яйца, сахар и капусту белокочанную. Как уточнила ИА REGNUM Елена Лашкина, эта информация не соответствует действительности.

Между тем цены на социально значимые продукты питания все же могут подвергнуться регулированию. 17 февраля в Государственной думе РФ в первом чтении будет рассмотрено два законопроекта об ограничении торговой наценки и о государственном регулировании цен на некоторые продовольственные товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.