В Хабаровском крае начнут изготовлять детали для самолётов

Хабаровск, 9 февраля 2015, 11:58 — REGNUM  Новый завод по производству авиационных деталей появится в Комсомольске-на-Амуре. Продукция завода, которому дали название «Эпсилон-2», заменит зарубежные детали, используемые в России на производстве воздушных лайнеров серии Sukhoi Superjet, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект стоимостью 6 млрд. рублей осуществляет группа компаний «Энергия». «Строительство начнётся в ближайшее время. Мы уже смотрим площадку под завод, оцениваем технические условия, готовим задание на проектирование, — сообщил сайту новостей DVhab руководитель представительства в Хабаровском крае Михаил Сорокин.

Завод величиной 26 тыс. кв. м. оснастят станками, позволяющими производить изделия сложной формы высокого качества из сплавов алюминия, железа и титана. В нём расположатся цеха для термической, химической и финишной обработки изделий.

»На заводе будут изготавливать детали для авиации из алюминия, титана и стали размером от 3 до 14 метров. В планах до конца года сделать проект, а строительную часть закончить в начале следующего года. Выпуск продукции начнётся в 2017 году", — рассказал Михаил Сорокин.

Для работы на «Эпсилоне-2» из центральной части России будет привлечено порядка 400 специалистов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail