Оппозиция: Правящая партия Эстонии выбрала путь нападок на своих оппонентов, раскалывая общество

Таллин, 9 февраля 2015, 10:53 — REGNUM  Публичные нападки депутата Европарламента от правящей праволиберальной Реформистской партии Урмаса Паэта на крупнейшую оппозиционную левую Центристскую партию ведут к расколу общества в Эстонии и повергают его в стрессовое состояние. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 февраля, сообщили в партии со ссылкой на депутата парламента Лаури Лаази.

По мнению Лаази, Паэт занимается в чистом виде предвыборной кампанией в связи с выборами в парламент, а его выступления страдают неискренностью. «С каждым днем избирательная кампания бывшего министра иностранных дел Эстонии становится все более агрессивной, а акцент все больше делается на противопоставлении и запугивании людей в Эстонии», — заявил Лаази. В этой связи политик выразил сожаление, что в нынешней сложной международной обстановке Паэт занимается «не сплочением общества, а играет на эмоциях людей во имя сиюминутных внутриполитических целей».

Напомним, бывший глава МИД Эстонии, депутат Европарламента от правящей Реформистской партии Урмас Паэт обвинил депутата Европарламента от левой оппозиционной Центристской партии Яну Тоом в обслуживании интересов России и приглашении на международную конференцию в Нарве на тему отношений Евросоюза и России «зависимых от Путина» общественных деятелей. Ранее он назвал «неприемлемой» позицию Яны Тоом по ситуации на Украине, выразившуюся в том, что Тоом отказалась поддержать антироссийскую резолюцию Европарламента. Выборы в парламент Эстонии завершатся 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.