Нефть Brent достигла $58 за баррель — данные торгов

Москва, 9 февраля 2015, 10:37 — REGNUM  По состоянию на 08:10 мск 9 февраля стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent, к которой частично привязана цена российской марки Urals, на лондонской ICE Futures Europe выросла на 0,38% до $58,02 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI (Техасская светлая) в ходе торгов на Нью-йоркской бирже NYMEX увеличилась на 1,03% до $52,22 за баррель. Небольшой рост цен начался после отчета по итогам прошедшей недели от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Согласно отчету, число буровых установок в США сократилось на 83 единицы — до 1,14 тысячи с 1,223 тысячи. Всего количество буровых установок уменьшилось на 87 единиц — до 1,456 тысячи.

За последние две недели Brent подорожала на 18% на фоне заявлений крупных нефтяных компаний о сокращении программ капиталовложений на 2015 год из-за падения цен на нефть. Так, американские Chevron и СonocoPhillips планируют сократить инвестиции на $5 млрд и $2 млрд. соответственно. Британские нефтегазовые компании BP и BG Group намерены сократить расходы на £ 13,9 млрд. Royal Dutch Shell заявила о сокращении расходов на $15 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail