К Горводоканалу Волгограда допустили двух потенциальных концессионеров

Волгоград, 9 февраля 2015, 08:18 — REGNUM  На управление Горводоканалом Волгограда в настоящее время претендуют две компании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 9 февраля, право побороться за заключение концессионного соглашения в отношении объектов, закрепленных на праве хозяйственного ведения за муниципальным предприятием, получили ООО «Краснодарский Водоканал» и ООО «Концессия Водоснабжение». Именно эти общества были допущены к участию в открытом конкурсе.

В мэрии добавили, что всего было три претендента, подавших заявки. После вскрытия конвертов на минувшей неделе и изучения документов заявителей конкурсная комиссия и приняла решение о допуске к конкурсу только двух участников. ООО «Промышленные информационные технологии» было отказано в участии в конкурсе. Основанием для такого решения послужили неполный пакет предоставленных документов и не перечисление задатка.

Допущенным участникам конкурсная комиссия направила уведомления о предоставлении конкурсных предложений, содержащих перечень планируемых мероприятий в отношении объектов концессионного соглашения. Теперь предложения по модернизации системы коммунальной инфраструктуры должны быть представлены в течение 60 рабочих дней.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, решение о даче согласия администрации Волгограда и МУП «Горводоканал» на заключение и передачу по концессионному соглашению объектов водопроводно-канализационного хозяйства города было утверждено депутатами в конце сентября прошлого года на первом заседании осенней сессии горпарламента. Данный шаг, по мнению городской власти, позволит обеспечить реальное финансирование мероприятий по модернизации «Водоканала» и улучшить его техническое состояние за счет средств инвестора. В октябре 2014 года были начаты конкурсные процедуры. 29 октября откорректировали срок и сумму ожидаемых инвестиций в реконструкцию сетей в сторону увеличения — до 30 лет и до 58 млрд рублей соответственно. Как подчеркнул тогда первый заместитель главы администрации Волгограда Андрей Потапов, продление срока действия концессионного соглашения и уточнение перечня передаваемого имущества даст возможность привлечь большее количество потенциальных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail