Реформа латвийской школы: регионы рискуют потерять старшие классы

Рига, 8 февраля 2015, 11:25 — REGNUM  Разработанные Министерством образования и науки Латвии законодательные поправки, предусматривающие установить минимальный порог количества учащихся, начиная с которого школы получат право открывать десятые классы, уже в следующем году может доставить проблемы ряду учебных заведений страны. Согласно оперативному анализу Минобразования, в Латвии насчитывается 64 школы, где в десятых классах учатся менее допустимого количества в 14 учеников, сообщает сегодня, 8 февраля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал Lsm.lv.

В краевых городах и пригородах Риги у 11 школ — менее 18 учеников в десятых классах. В городах же республиканского значения есть 23 школы, где в десятых классах учатся менее 22 человек.

Впрочем, в министерстве указывают: если школа и не сможет набрать достаточного числа учащихся, чтобы открыть десятый класс, это не означает, что её нужно закрыть. В учебном заведении продолжатся занятия для 11-х и 12-х классов, кроме того, в следующем учебном году оно получит возможность открыть новый десятый класс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.