В Латвии назвали ещё двух подозреваемых по делу Золитуде

Рига, 8 февраля 2015, 10:20 — REGNUM  Госполиция Латвии на этой неделе применила статус подозреваемых по делу о золитудской трагедии ещё к двум юридическим лицам, сообщает сегодня, 8 февраля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал Ves.lv.

По данным агентства LЕТА, статус подозреваемых предположительно применён к руководителю строительных работ предприятия Re&Re Станиславу Кумпиньшу и специалисту по строительному надзору Мартиньшу Драудиньшу. Адвокат последнего подтвердил, что к его клиенту применен статус подозреваемого, но от более подробных комментариев отказался.

Представитель Re&Re Лигита Бродиня сообщила, что в связи с прозвучавшей сегодня информацией предприятие не получало никаких официальных документов от правоохранительных органов.

Начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин не назвал на пресс-конференции имён подозреваемых, но подтвердил, что это руководитель строительных работ и специалист по надзору. Что касается юридических лиц, то полиция просила суд наложить арест на их имущество, но просьба не была удовлетворена.

К обоим подозреваемым в качестве меры пресечения применён надзор полиции, запрет на выезд из страны и запрет встречаться с конкретными лицами, причастными к уголовному процессу.

Полиция не исключает, что по делу ещё будут новые подозреваемые.

Таким образом, в настоящее время подозреваемыми по делу являются пять человек, а к четырём предприятиям применены ограничительные меры.

Ранее статус подозреваемых по делу был применен к строительному эксперту Андрису Гулбису, инженеру-строителю Ивару Сергетсу и архитектору Андрису Калинке, а также наложен арест на имущество архитектурного бюро Kubs и ООО HND Grupa.

Напомним, что супермаркет Maxima в Золитуде обрушился 21 ноября 2013 года, под обломками здания погибли 54 человека. Основной версией обрушения считается нарушение строительных норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.