Глава МИДа Латвии не исключил поставок оружия на Украину

Рига, 8 февраля 2015, 10:00 — REGNUM  Решение вопроса о поставках вооружения Украине зависит от результатов четырёхсторонних переговоров. Такое мнение выразил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает сегодня, 8 февраля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал mixnews.lv.

По его мнению, смена стратегии по разрешению конфликта на востоке Украины не исключена. «Есть только одно решение — политическое и дипломатическое», — полагает Ринкевич.

Однако глава латвийского МИДа считает, что стратегия может измениться в зависимости от результата четырёхсторонних переговоров с участием Франции, Германии, России и Украины. «Если мы увидим, что эти переговоры безуспешны, то нам придётся решать, что делать дальше», — сказал министр.

«Нельзя допустить, чтобы сепаратисты при поддержке России и при помощи российских войск и вооружений продвигались куда хотят. Я не исключаю, что в какой-то момент поставки оружия (украинским войскам — Прим. ИА REGNUM) могут стать частью новой стратегии», — заявил Ринкевич.

Вместе с тем латвийский политик отметил, что этот вопрос не может быть поставлен на уровне ЕС, а должен решаться каждой страной отдельно. Ринкевич также обратил внимание, что не менее важно оказывать Киеву экономическую и финансовую поддержку.

«Мы сосредоточены на выполнении минских договоренностей, однако страна нуждается и в поддержке иного рода. Международное сообщество должно предоставить Украине крупный экономический пакет помощи», — полагает политик.

При этом, по его словам, для получения дальнейшей финансовой помощи правительству Украины следует как можно скорее представить чёткий план реформ и продемонстрировать ожидаемые результаты в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail