Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине на встрече в Мюнхене

Москва, 8 февраля 2015, 00:41 — REGNUM  В Мюнхене завершилась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Первая в этом году встреча представителей двух стран прошла в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает РСН.

Главной темой полуторачасовых переговоров стала ситуация на Украине. Были затронуты также вопросы сирийского кризиса и иранской ядерной программы.

В течение дня, 7 февраля, в рамках Мюнхенской конференции по безопасности глава российского внешнеполитического ведомства провел ряд встреч. В частности в беседе с генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано он обсудил вопросы урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы. На встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом Лавров отметил, что «взятый в альянсе курс на усиление военного потенциала блока и наращивание военного присутствия и инфраструктуры на „восточном фланге“ НАТО, а также значительное увеличение числа учений вблизи границ России создают дополнительную напряженность, провоцируют конфронтацию и подрывают всю систему евроатлантической безопасности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.