Председатель ОБСЕ выразил глубокую озабоченность в связи с ростом напряженности в Карабахе

Ереван, 7 февраля 2015, 18:11 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, принимающий участие в работе Мюнхенской конференции по безопасности, 7 февраля встретился с действующим председателем ОБСЕ, вице-премьером и министром иностранных дел Сербии Ивицой Дачичем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении.

В ходе встречи Налбандян выразил поддержку армянской стороны в деле выполнения приоритетов председательства Сербии в ОБСЕ. Стороны также обратились к вопросам повестки дня ОБСЕ, проблемам региональной безопасности.

Министры обсудили вопросы урегулирования карабахского конфликта и в этом контексте содействие председательства усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Действующий председатель ОБСЕ выразил глубокую озабоченность в связи с ростом напряженности в зоне конфликта и подчеркнул важность полноценного сохранения режима перемирия.

В свою очередь глава МИД Армении отметил, что, несмотря на многочисленные призывы глав стран-сопредседателей, Баку продолжает свою линию, блокируя переговорный процесс. Стороны также обратились к динамично развивающимся армяно-сербским отношениям и шагам по их расширению, Эдвард Налбандян пригласил Ивицу Дачича посетить Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.