В прошлом году в армянской армии сократилось число смертей из-за неуставных отношений

Ереван, 6 февраля 2015, 20:41 — REGNUM  В Вооруженных силах Армении в 2014 г. на 60% сократилось количество преступлений со смертельным исходом, связанных с неуставными отношениями, заявил 6 февраля пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в ходе обсуждения на тему «Защита прав человека в вооруженных силах. Оценка 2014 года».

В свою очередь глава общественной организации «Защита прав без границ» Айкуи Арутюнян сообщила, что с 2009 г. в армии сократилось количество дисциплинарных проступков и взысканий. Так, она отметила, что если в 2009 г. было 16392 взыскания, то в 2013 г. это количество составило 6113. В то же время, по ее данным, в 2013 г. в 1,5 раза по сравнению с 2009 г. выросло количество воинских преступлений, совершенных вследствие неуставных отношений. В свою очередь пресс-секретарь министра обороны отметил, что соответствующие показатели были получены после усиления наказаний за дисциплинарные нарушения.

Напомним, что на днях в Армении поменялось руководство военного института им. Вазгена Саркисяна в связи с жестоким убийством курсанта Айказа Барсегяна его четырьмя сослуживцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.