Новосибирский облизбирком предостерёг участников выборов в Оби от нарушений законодательства

Новосибирск, 6 Февраля 2015, 19:27 — REGNUM  Сегодня, 6 февраля, председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов на брифинге призвал участников избирательного процесса исключить любые попытки нарушений законодательства в ходе выборов мэра Оби 8 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве.

«Избирательные комиссии готовы к проведению дня голосования. Хочу предупредить, что мы будем жёстко пресекать любые попытки провокаций на избирательных участках. Я заранее предупреждаю и штабы, и кандидатов. Мы работаем в тесном контакте с ГУ МВД России по Новосибирской области и соответствующими службами. В каждом помещении для голосования будет находиться по два сотрудника правоохранительных органов. Задействовано дополнительно десять экипажей патрульно-постовой службы. Осуществлены все необходимые действия, чтобы обеспечить правопорядок в день голосования», — подчеркнул Юрий Петухов.

На начальном этапе для участия в выборах выдвигались 15 кандидатов. По состоянию на 6 февраля в избирательные бюллетени включены десять кандидатов, шесть из которых представляют политические партии, ещё четыре — самовыдвиженцы.

В день голосования на территории города Оби будут работать 12 участковых избирательных комиссий. В списки избирателей включены более 20 тысяч человек.

Юрий Петухов отметил, что кандидаты в ходе агитационной кампании проявили себя достаточно активно. Они выпустили более 60 видов печатных агитационных материалов общим тиражом около 248 тысяч экземпляров, задействовали 89 объектов наружной рекламы. Предвыборная агитация завершается сегодня, 6 февраля. В 00.00 часов 7 февраля наступит «день тишины».

Политический обозреватель сайта «Тайга.инфо» Алексей Мазур считает, что особой интриги на данных выборах не стоит ожидать. «Я активно не следил за ходом предвыборной кампании, но, судя по доносящимся „отголоскам“, явный претендент уже определён», — сказал ИА REGNUM Алексей Мазур.

«Кто победит на данных выборах и пройдёт ли все спокойно, я пока не берусь предполагать», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM руководитель новосибирского отделения Фонда развития гражданского общества Константин Антонов.

Как будут проходить выборы в Оби зависит от избирателей и правоохранительных органов, которые будут следить за порядком. «При большой явке избирателей „необходимость“ и возможность подкупа и других незаконных методов борьбы отпадают», — считает политолог Яков Савченко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, весь тираж избирательных бюллетеней, которые были предназначены для голосования за главу Оби, пришлось уничтожить из-за неправильно указанной даты выборов — «8 февраля 2014 года». Территориальной избирательной комиссии пришлось направить на печать бюллетеней дополнительно более 20 тысяч рублей.

В ходе данной предвыборной компании не обошлось без неприятных инцидентов. 12 января исполняющий обязанности главы города Оби Новосибирской области Иван Костенко снялся с досрочных выборов главы города. Прокурорская проверка показала, что исполняющий с 15 апреля на основании решения Совета депутатов Оби полномочия главы города Иван Костенко с апреля 2011 года является учредителем предприятия. Общество с ограниченной ответственностью занимается сдачей в аренду недвижимого имущества. До поступления на муниципальную службу в 2011 году Костенко из состава учредителей не вышел. Кроме того, в ежегодной справке о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера чиновник не указал сведения об участии в коммерческой организации. Как объяснили в ведомстве, в силу федерального закона «О противодействии коррупции» это является коррупционным правонарушением, влекущим увольнение с муниципальной службы. А 14 января и. о. первого заместителя главы города Оби Анатолий Донец задержан при получении взятки. Ранее было выявлено, что Донец, занимая должность исполняющего обязанности первого заместителя главы Оби, одновременно являлся учредителем двух коммерческих организаций («Теплосервис» и «Рейтинг КД»).

Досрочные выборы на пост главы города Обь Новосибирской области пройдут 8 февраля 2015 года в связи с отставкой Андрея Нешина. Нешин был отстранён от должности 15 апреля решением совета депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1