Киев ввел санкции против 160 российских компаний

Москва, 6 февраля 2015, 18:48 — REGNUM  Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичюс заявил сегодня на своем выступлении в Верховной раде, что введены дискриминационные экономические санкции против 160 российских компаний, ведущих ту или иную деятельность на Украине. Об этом в пятницу, 6 февраля сообщают украинские СМИ.

Абромавичюс сообщил, что аннулированы или остановлены лицензии и другие разрешительные документы, позволявшие российским компаниям работать на территории Украины. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о присоединении к санкциям США и ЕС, Швейцарии и стран «Большой семерки» 25 января. напомнил украинский министр. По его словам, данные ограничительные меры, в частности включают, заморозку счетов и активов физических и юридических лиц.

Украинский чиновник подчеркнул, что санкции не позволят российским бизнесменам получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины. Также российским гражданам и юридическим лицам запрещается принимать участие в приватизации и аренде госпредприятий. Окончательный санкционный список будет опубликован после утверждения президентом Петром Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.