Петербуржец, уклонившийся от уплаты алиментов на содержание сына, заплатит почти два миллиона рублей неустойки

Санкт-Петербург, 6 февраля 2015, 18:24 — REGNUM  Мировой суд судебного участка №35 Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Голубева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Голубев, достоверно зная об исполнительном производстве и о судебном приказе, согласно которому обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ заработка и иного дохода ежемесячно, игнорировал законные и обоснованные требования судебного пристава-исполнителя о необходимости трудоустроиться и уплачивать алименты.

Так, Голубев с марта 2010-го по октябрь 2014 года злостно уклонялся от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего сына, срок уклонения составил 52 месяца 23 дня, что в денежном эквиваленте составляет 407 тысяч 302 рубля 15 копеек.

Голубев полностью признал свою вину, уголовное дело было рассмотрено без проведения судебного разбирательства.

Суд признал Голубева виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием 5% заработка ежемесячно в доход государства, условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Кроме того, суд рассмотрел исковое заявление прокурора района, предъявленное в интересах несовершеннолетнего, о взыскании с Голубева неустойки за несвоевременную уплату алиментов на содержание сына в размере 1 млн 817 тысяч рублей.

Исковое заявление прокурора района удовлетворено в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.