Мининформ Белоруссии выявил экстремистские материалы и литературу для террористов

Минск, 6 февраля 2015, 18:10 — REGNUM  Республиканской экспертной комиссией по оценке информационной продукции на предмет наличия (отсутствия) в ней признаков проявления экстремизма выявила 25 материалов, которые подпадают под позицию «экстремизм, пропаганда идей нацизма, расовой, религиозной нетерпимости», а также «литература, которая могла бы использоваться в террористических целях». Об этом 5 февраля на коллегии министерства информации Белоруссии заявила его руководитель Лилия Ананич.

Министр подчеркнула, что у государства есть рычаг воздействия на печатные издания. «Лилия Ананич отметила, что СМИ необходимо готовить знаковые проекты и программы, социально значимую рекламу, формирующие гордость за свой народ, успехи государства, — сообщает госинформагентство БелТА. — По словам министра, в 2014 году в СМИ нашли широкое освещение темы Великой Отечественной войны, Года гостеприимства, спортивная».

Как сообщало ИА REGNUM, 29 января на пресс-конференции Александра Лукашенко обслуживающее прозападную оппозицию в Белоруссии издание «Наша нива» поставило перед руководителем постсоветской республики вопрос о блокировке доступа к сайтам ИА REGNUM и белорусского издания «Империя». Ранее аналогичные меры применялись властями Белоруссии к оппозиционным сайтам. Учитывая данный опыт, в феврале местные русофобы снова обратились к властям республики с жалобами на ИА REGNUM, добиваясь ограничения свободы слова и репрессий в отношении СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.