МВД не берет на работу новых полицейских

Москва, 6 февраля 2015, 15:40 — REGNUM  Министерство внутренних дел Российской Федерации приостанавливает набор новых сотрудников с 1 февраля. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщила пресс-служба ведомства.

Такое решение принято в рамках одного из шагов оптимизации структуры МВД, говорится в сообщении министерства. Правоохранительное ведомство подчеркивает, что речь не идет о сокращении сотрудников. Если вдруг возникнет необходимость в сокращении штатной численности ведомства, то увольнение действующих сотрудников не планируется. Вместо этого будет проводиться ликвидация вакантных штатных единиц.

То есть действующие сотрудники, попадающие под сокращение, будут переводиться на вакантные места, набор на которые сейчас закрыт. В министерстве уточнили, что «допустимый рабочий некомплект имеется». Из этого некомплекта и будет «сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства», — заявили представители министерства внутренних дел.

Напомним, что правительство РФ предписало всем министерствам сократить свои бюджеты на 10% в связи с непростой экономической ситуацией в стране. Ранее в СМИ появилась информация, о том, что МВД собирается сократить порядка 100 тыс. своих сотрудников, как раз 10% от примерно 1 млн человек, работающих в структуре МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail