В Воронежской области крупный пожар уничтожил крытый рынок

Воронеж, 6 февраля 2015, 15:24 — REGNUM  Площадь около 400 квадратных метров уничтожена в результате пожара на крытом рынке «Кантемировский» в Воронежской области утром 6 февраля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, прокуратура начала проверку по факту пожара.

Сообщение о возгорании поступило в 04:30, в течение полутора часов пожар удалось ликвидировать. По данным МЧС, в результате пожара уничтожена кровля по всей площади с обрушением на площади 400 кв. м, повреждены огнем торговые помещения на площади 625 кв. м, 20 морозильных камер, продукция. Пострадавших на пожаре нет.

В настоящее время ущерб и причина пожара устанавливаются, в том числе рассматривается версия короткого замыкания электропроводки.

Как пояснили в прокуратуре, в 2011-2012 годах отделом надзорной деятельности по Кантемировскому району проводились проверки соблюдения требований пожарной безопасности муниципальным унитарным предприятием «Кантемировский рынок». Проверками выявлены нарушения, руководитель предприятия был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. В настоящее время прокуратура проверяет, были ли исполнены руководством рынка предписания надзорного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.