Договоры России с Абхазией и Южной Осетией генсек НАТО расценивает как попытку дестабилизации в Грузии

Москва, 6 февраля 2015, 12:53 — REGNUM  Грузия активно вовлечена в Женевские переговоры и играет конструктивную роль на этих переговорах с целью урегулирования существующих на ее территории конфликтов, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на состоявшемся 5 февраля заседании комиссии НАТО-Грузия. Текст выступления генсека на грузинском языке распространяет министерство обороны Грузии.

По словам Столтенберга, в отличие от Грузии о России он может сказать только прямо противоположное.

«Мы осуждаем действия, совершенные Россией в Грузии, особенно подписанное в последний период так называемое соглашение с Абхазским регионом. Нас тревожит тот факт, что подобное соглашение Россия планирует подписать и с Югоосетинским регионом. Этим шагом Россия нарушает международные обязательства и противоречит международному законодательству», — заявил генсек НАТО.

Он еще раз подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и призвал Россию отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии и вывести свои войска из Грузии.

Заседание комиссии НАТО-Грузия проходило в штаб-квартире альянса в Брюсселе, и по его окончании стороны приняли совместное заявление, в котором отметили прогресс Грузии в процессе имплементации присвоенного Грузии на Уэльсском саммите существенного пакета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.