Оппозиция Эстонии усомнилась в «самостоятельности» премьер-министра

Таллин, 6 февраля 2015, 12:50 — REGNUM  Сомнения эстонской общественности в том, что премьер-министр Эстонии, председатель правящей праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвас способен самостоятельно мыслить и действовать, наносят ущерб авторитету Эстонии как государства и проводимой им политике. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на вице-спикера парламента Юри Ратаса.

Ратас считает, что Рыйвас является манипулируемой фигурой, основные же руководители партии и правительства скрываются за его спиной: «В последнее время все больше идет разговоров о закулисье Реформистской партии». Политик заявил, что эти слухи можно считать теперь официально подтвержденными. По его мнению, сделанное 2 февраля заявление председателя коалиционной с реформистами Социал-демократической партии и министра обороны страны Свена Миксера дает ответ на все вопросы: «Министр обороны прямо сказал, что по существу лидером „реформистов“ является член правления партии Кристен Михал, который совсем не обязательно информирует Таави Рыйваса обо всех, принимаемых за спиной премьера партийных решениях».

Ратас подчеркивает, что «в нынешней сложной с точки зрения безопасности государства обстановке Эстония требует беспристрастного и прозрачного управления». «Премьер-министром должен быть человек, способный самостоятельно мыслить и не нуждающийся для принятия решений в серых кардиналах или закулисных указаниях», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.