Брянская область просит правительство РФ профинансировать ремонт путепроводов

Брянск, 6 февраля 2015, 10:40 — REGNUM  Финансовую помощь для проведения реконструкции двух путепроводов в Брянске просят власти региона у правительстве РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона 6 февраля, возможность выделения средств обсуждалась в ходе визита в Брянскую область премьер-министра Дмитрия Медведева в конце января.

Врио губернатора Александр Богомаз передал главе правительства письмо, в котором просил помочь с решением проблемы. На строительство и реконструкцию Первомайского моста и путепровода через Брянск-I городу необходимо более 900 миллионов рублей. По мнению Александра Богомаза, развитие транспортной инфраструктуры региона, граничащего с Украиной и Белоруссией, важно и для развития экономики страны в целом.

«Для решения транспортных проблем Правительством Брянской области разработана проектно-сметная документация строительства обходов городов, реконструкции автомобильных дорог и мостовых сооружений, обеспечивающих подъезд к международным таможенным переходам, и автомобильных дорог к агропромышленным комплексам на сумму 6,1 млрд рублей», — говорилось в письме, подготовленном на имя Дмитрия Медведева.

По итогам визита в Брянскую область глава Правительства поручил министру транспорта Максиму Соколову рассмотреть вопросы предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Непосредственно городу на проведение строительно-монтажных работ по путепроводу Брянск-I, соединяющему Советский и Володарский районы Брянска, необходимо 230 миллионов рублей. В настоящее время объект выставлен на торги. Строительство Первомайского моста обойдется в 700 млн рублей. Ранее сообщалось, что глава региона Александр Богомаз договорился о включении Первомайского моста в федеральную программу. На ремонт Первомайского моста из областного бюджета в 2015 году будет выделено 150 миллионов рублей. Проектно-сметная документация, откорректированная специалистами Воронежского проектного института, уже передана в Брянск на рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.